Как указать "правильную зарплату" в резюме?

20.03.2017 - 11:07

Нужно ли указывать в резюме желаемый размер заработной платы? У соискателей всегда есть опасения на этот счет.  Наш эксперт Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter,  рассеет все сомнения.

Практически каждый соискатель, публикуя свое резюме, рассуждает одним из следующих путей:

— Если напишу столько, сколько есть, то больше мне не предложат.

— Если напишу много, то буду не востребован.

— Напишу мало — и меня завалят звонками с недорогими предложениями, а некоторые будут меня недооценивать как профессионала.

Однако статистика HeadHunter показывает, что если в резюме отсутствуют зарплатные ожидания, то количество приглашений снижается. Это связано с тем, что работодатель склонен минимизировать время на подбор: он в первую очередь приглашает тех, чье резюме дает исчерпывающую информацию — как о профессиональном уровне, так и о зарплатных ожиданиях. И только потом приступает к рассмотрению других кандидатов.

Как, исходя из выше сказанного, нужно поступить?

Во-первых, нужно обязательно решить для себя, какую указывать зарплату. Во-вторых, тщательно подготовиться к переговорам о зарплате.

Удобнее всего указать в резюме доход, который был на последнем месте работы. Это оптимальный вариант и с точки зрения откликов, и с точки зрения дальнейших переговоров с будущим работодателей.

На собеседовании на вопрос о том, каковы ваши зарплатные ожидания, вы сможете уверенно ответить:

«Не меньше, чем на текущем месте. А вообще идеальным было бы вознаграждение на 10% больше текущей суммы дохода».

Такой разговор представляется максимально логичным и комфортным для обеих сторон. Возражений здесь может быть минимум. На вопрос «Почему именно 10%?» вы можете ответить, что это в рамках уровня инфляции за последний год (6,9 – 8%).

Если вы знаете про себя, что вы редкий и дорогостоящий эксперт, востребованный другими работодателями даже без размещения резюме, то смело можно указывать зарплатные ожидания выше, чем +10% к текущему доходу, но не более чем 30%.

Может возникнуть ситуация, в которой вы захотите получить прибавку больше, чем в 30%, аргументируя это чем-то вроде: «Моему двоюродному брату однокурсника вашей троюродной сестры предложили зарплату в два раза больше того, что есть».

Делать этого не стоит. Скорее всего, вас кто-то ввел в заблуждение, либо же это исключение из правил. Поэтому на такие варианты ориентироваться рискованно.

Также учитывайте, что если работа нужна вам срочно и, в принципе, вас устроит заработная плата чуть ниже, — указывать нужно самую минимальную планку. Если на ваше резюме мало приглашений, то возможно, вам стоит поменять цифру в поле «Зарплатные ожидания» на чуть меньшую.

Если вы еще размышляете, указывать заработную плату или нет, подумайте вот о чем: соискатель, который указывает заработную плату, имеет больше шансов найти «своего» работодателя. Во-первых, зарплата может быть одним из параметров поиска самого работодателя, когда он ищет подходящих кандидатов. Во-вторых, гораздо быстрее договориться об условиях работы можно в случае, когда карты открыты, желательно, с обеих сторон.

Правильных вам карьерных решений!