Дружба дружбой, а работа — врозь?

24.11.2016 - 10:04

«Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б имел все остальные блага», — был уверен древнегреческий философ Аристотель. Но найдутся те, кто скажет: «Так то в жизни! А вот на работе дружба — лишние трудности. Дружба дружбой, а служба службой». И немедленно будут атакованы оппонентами, уверенными в том, что дружеские отношения между сотрудниками — залог успеха любой компании! Кто же прав? 
 
 «Что мне снег, что мне зной?..»

В защиту офисной дружбы говорит, в первую очередь, тот факт, что именно хорошие, доверительные отношения внутри коллектива способствуют росту лояльности по отношению к компании, в стенах которой они развивались и крепли. Как показывает опыт, из сплоченного коллектива, где они всегда смогут опереться на плечо друга, сотрудники не спешат увольняться. Это тот самый момент, когда человек начинает говорить «мы», отождествляя себя с коллективом, с компанией. Недаром же работодатели в текстах вакансий указывают в качестве важной, способной привлечь претендентов составляющей: «дружный, сплоченный коллектив». А некоторые руководители, используя различные тесты и анкеты, даже подбирают сотрудников, способных гармонично вписаться в уже сложившийся коллектив.
 
 
Инга П., инженер, утверждает: «Если в коллективе царит дружеская атмосфера, будьте уверены: в ходе рабочего процесса не возникнет недопонимания. А если и возникнет, сотрудники, у которых между собой установлены хорошие отношения, в кратчайшие сроки справятся с проблемой, не сваливая друг на друга ответственность и не отлынивая от исполнения своих обязанностей, ведь их связывает общая цель. Они будут действовать слаженно и оперативно, чтобы потом сказать: да, МЫ смогли!».
 
 
«Дружба дружбе рознь, а иную хоть брось»

С Инной не согласен IT-специалист Арсен Д.: «Очень удобно, пользуясь хорошим к себе отношением, банально недорабатывать! Недобросовестные работники, уверенные в том, что коллеги прикроют их «грешки», со спокойной душой позволяют себе манкировать своими обязанностями, поскольку знают: друг не только доделает (а иначе работа застопорится!), но и из благородства не пожалуется начальству. Другой вопрос, что такая дружба долго не проживет — постоянно выгораживать коллегу-лоботряса, взвалив на себя его обязанности, мало кто согласится. Рано или поздно разразится скандал. Взаимопомощь, плавно превратившаяся в эксплуатацию дружбы, — что может быть отвратительнее?»
 
 
А отвратительнее может быть предательство. К примеру, позаимствованные (по-дружески!) успехи или идеи.
 
 
Пожалуй, каждый из нас хоть однажды слышал от своих знакомых такую историю (или даже был ее участником!): «Я разработала интересное решение трудного момента в реализации проекта, поделилась с подругой во время обеденного перерыва. Она долго восторгалась моей находчивостью. А потом, после обеда, я пошла на свое рабочее место, а она — в кабинет к нашему боссу, где без тени смущения выдала мою разработку за свою…».

Дарья Д., главный бухгалтер: «Дружба между сотрудниками — это, конечно, прекрасно. Но я считаю, что достаточно просто доброжелательных отношений: все мы люди цивилизованные и прекрасно понимаем, что для того, чтобы продуктивно сотрудничать, не обязательно быть лучшими друзьями. А вот «дружба до гроба» с постоянным обсуждением в рабочее время личных проблем за девяносто четвертой чашечкой кофе — это уже непрофессионально! Не говоря уже о том, какие шекспировские страсти разгораются между недавними друзьями в случае повышения одного из них! Так что, перефразируя название старого фильма: «Дружи, дружи, но не теряй головы!»
 
 
Конечно же, нет однозначного ответа на вопрос: «Дружить или не дружить!» Все зависит от нас самих, от нашей порядочности, а также от того, что мы понимаем под словом «дружба». Возможно, выход из положения — заранее обговорить с коллегами некоторые моменты. К примеру, договориться не обижаться на критику, если она необходима для общего дела, освежить вопросы профессиональной этики — что допустимо в рамках здоровой конкуренции, а что нет. Потому что, как говорил известный норвежский драматург Генрик Ибсен: «Самое возмутительное преступление — это злоупотребление доверием друга».

Источник: Работа.mail.ru